2 thoughts on “Адилова Людмила Федоровна

  1. shinichi Post author

    “Вся Россия — рецидив Кущевки”

    Правда.Ру

    http://www.pravda.ru/video/society/12141.html

    Людмила Федоровна Адилова – известный в России эксперт по постсоветскому пространству, политолог, доктор политических наук, профессор Российского государственного гуманитарного университета – в беседе с главным редактором “Правды.Ру” Инной Новиковой рассуждает о проблемах российских регионов.

    Людмила Адилова:

    Вот у нас произошел раскол Советского Союза, распад, разрушение массовое такое, обрушение. У нас что, выделились из Советского Союза национальные республики, появились национальные государства. Внутри этих национальных государств были какие-то национальные образования. Допустим, Грузия выделилась вместе с Абхазией, Южной Осетией и так далее. Она демократическая Грузия, но авторитарно поступала по отношению к Абхазии. Почему она их не выделила сразу, они тоже хотели выделиться. Их нет, у себя они сохранили. То же самое внутри самой России. Мы выделились, эти республики сохранили, мы их подпитываем, они практически… Мы покупаем их лояльность.

    Это очень хорошо Рамзан Кадыров сказал «вот Аллах мне посылает», и Аллах хорошо послал, республика изменилась на глазах. Но я была недавно в Нальчике, там практически ничего не изменилось: те же самые ухабы, рытвины, мостовые, безработица и так далее. Куда эти деньги уходят? Хотя там такие… туристическая Мекка может быть. Равных вообще по климату по условиях, по богатствам минералов, минеральной воды, источников Кабардино-Балкарии нет. Почему не используют как туристическую… Почему? И здесь не только связано с системой власти, с выборностью власти, с возможность для развития самого народа, с перспективами и ценностями, понимаете?

    Сегодня сильный руководитель – это богатый руководитель. Во власть приходят люди с большими деньгами. Сегодня идут вот эти процессы в Государственной Думе, а вы тогда всю Государственную Думу должны распустить. Все там – это все богатые люди. Все губернаторы – миллионеры. Все миллионеры, даже миллиардеры некоторые есть, в Краснодарском крае, например. И все об этом знают.

    Это не двойные, это не тройные стандарты, это размытые ценности, и все знают, что ты ничего не сделаешь, ты должен только уехать или тебя убьют. Все. Вот рецидив Кущевки мы получили с вами.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.