habrahabr.ru

hru7be5034506c26d25680b5969dfc7dba2Возможности, открываемые интеграцией

  • Сквозной мониторинг транспортного парка
  • Автоматическое выявление и сигнализация о проникновении посторонних
  • Дистанционное опознавание
  • Автономный автоматизированный контроль
This entry was posted in virtual. Bookmark the permalink.

2 Responses to habrahabr.ru

  1. shinichi says:

    RTLS, GPS и видеонаблюдение. Вместо или вместе?

    http://habrahabr.ru/post/160591/

  2. shinichi says:

    Возможности, открываемые интеграцией

    Сквозной мониторинг транспортного парка
    Интеграция спутниковой навигации (ГЛОНАСС, GPS) и RTLS дает возможность контролировать перемещения транспортных средств не только на открытом пространстве, где имеется прямая видимость спутников, но с помощью RTLS и в крытых дворах, зданиях, сооружениях. В автоматизированную систему управления автотранспортом и/или логистикой будут поступать данные не только о маршрутах движения, скорости и задержках в пути транспорта и/или груза, но также о времени и месте погрузки/разгрузки, технического обслуживания и ремонта, простоя в ожидании обслуживания.

    Автоматическое выявление и сигнализация о проникновении посторонних
    В случае совместного использования системы интеллектуального видеонаблюдения и RTLS появляется возможность сопоставлять данные RTLS по идентификации и позиционированию контролируемых («своих») объектов с данными видеонаблюдения. Например, если датчик движения видеосистемы обнаруживает новый объект, а RTLS не фиксирует такого объекта в этом секторе, система выдаст сигнал охране о возможном проникновении постороннего, при этом на пульт будет выдано изображение нарушителя и указано его местонахождение.

    Дистанционное опознавание
    Используя RTLS и недорогую видеокамеру на входах в охраняемые зоны, можно автоматически передавать в систему контроля доступа и/или дистанционно выводить на пульт оператора видео изображение находящегося перед камерой человека и его фотографию из учетной карточки. Сличение изображений и аутентификацию может производить автоматизированная система контроля доступа либо (более дешевый вариант) сотрудник охраны. Во втором случае несколько пропускных пунктов могут дистанционно обслуживаться одним контролером. Такой способ надежнее, чем допуск по карточкам, и дешевле, чем распознавание биометрических данных (сетчатки глаза, отпечатков пальцев).

    Автономный автоматизированный контроль
    Сочетание двух предыдущих вариантов совместного использования видеонаблюдения и RTLS позволяет организовать автоматизированный контроль удаленных объектов или отдельных помещений, территорий, зданий, сооружений без непосредственного присутствия на месте сотрудников охраны – диспетчеров, охранников, вахтеров и т.п.

Leave a Reply

Your email address will not be published.