Виталий Дымарский

В начале 30-х годов в ГУЛАГе содержалось примерно — 200 тысяч человек. Перед войной — это уже порядка 1 миллиона. И самые большие цифры — конец 40-х, начало 50-х годов — это 2,5 миллиона в год в среднем.
Всего за эти годы существования системы ГУЛАГ через него прошли 15 — 18 миллионов человек. Из них скончались в лагерях примерно 1,5 миллиона.

Большой процент смертности падает на простудные заболевания и на истощение; простудные заболевания объясняются тем, что есть заключённые, которые выходят на работу плохо одетые и обутые, бараки зачастую из-за отсутствия топлива не отапливаются, вследствие чего перемёрзшие под открытым небом заключённые не отогреваются в холодных бараках, что влечет за собой грипп, воспаление лёгких, и другие простудные заболевания.

This entry was posted in bad. Bookmark the permalink.

2 Responses to Виталий Дымарский

  1. shinichi says:

    ГУЛАГ: ЭКОНОМИКА ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ТРУДА
    http://echo.msk.ru/programs/staliname/546702-echo/#element-text

    Карлаг НКВД. История Карлага НКВД
    http://www.karlag.kz/art.php?id=34 (недоступная ссылка)

  2. shinichi says:

    Главное управление исправительно-трудовых лагерей, трудовых поселений и мест заключения (ГУЛаг) — подразделение НКВД СССР, МВД СССР, Министерства юстиции СССР, осуществлявшее руководство системой исправительно-трудовых лагерей (ИТЛ) в 1934—1960 годах.

Leave a Reply

Your email address will not be published.